新闻资讯

【服装节】“星月云端·初夏之魅”——第20届大学生服装节圆满落幕

65日晚,经济管理学院于主楼礼堂举办第二十届大学生服装节,部分老师和同学到场观看。

大幕拉开,凤舞社用动感的舞蹈《Love in Summer》点燃了现场观众的激情,精彩绝伦的舞蹈引得全场欢呼不断,掌声经久不息。至此,服装节走秀正式开始。

“简立”·西装。简单大气,独立坚定,模特穿着挺拔的西装,显露出愈发能独当一面的工大新青年气质。流畅的线条配以简单的配色,使人在老派绅士的形象之外,感受到独属于青年学子的大气磅礴的魅力。

“褰裳步流光”·古装。古风雅韵,尽显芳华。星月云端,锦衣华裳。春风十里,随光而行。斑驳的要素展示中华文化独特魅力,典雅的身影再现古典华夏风韵之美。

极限青春”·运动风。休闲舒适,热血无畏,运动与时尚擦出的火花,是活力青春最好的体现,模特们或穿着篮球球衣,或挥动着羽毛球拍,或做着极限动作,或跳着欢快的舞蹈步伐。这是极限的魅力,这是青春的魅力。

“幻想童话”来自2022届毕业生的舞蹈表演。许多女孩子都曾幻想成为高雅的天鹅,又或曾幻想是典雅的公主,即将毕业的大四学姐们带来的表演,带领思绪飘回儿时岁月,唤醒记忆深处曾经的梦。

“樱花降落时”·JKDK风格。恬静的乐曲引领我们的思绪飞回了樱花盛开的高中校园,回到现实,带给我们无限遐想。

“单色美学”·同色系风格。简单线条,勾勒高雅气质。一袭白裙,尽显单色之美,简约至极也是华贵至极,至纯至净,纯净而不浮夸,这便是同色系单色美学自身的独特魅力。

热浪夏威夷·夏威夷风格。穿着夏日服饰的模特们带来的不仅是夏日独有的激情,还有独特的夏威夷热带风情。脱下外套,迎着拂面而来的海风加入我们,一同感受夏日的独特魅力,一同展现青春的火热魅力。

“释能青春”·机能。激情岁月,活力无穷。模特们迈着有力而又矫健的步伐,挥洒青春的汗水,诠释着独属青春的热血,以机能之名,以机能的形式,展示属于我们的青春。

“书向鸿笺,一世繁华”·旗袍。锦袍华贵淑女娇,玲珑曲折显苗条。一身旗袍的的小姐姐们翩若惊鸿,宛若游龙的优美之姿,带给许许多多是我们不知道的惊喜。

“魔法世界”·哈利波特。点点线线,勾勒光影交错,圈圈圆圆,渲染冷光下彻。随着星尘归于沉默,我们仿佛来到了霍格沃兹。伏地魔的出现将气氛推向高潮,而闪烁的魔法棒又带来了无限可能。

“玉米探戈-火之吻”月光海洋器乐社带来的表演,仿佛置身遥远的南美大陆,欢快的探戈如潘帕斯草原的微风,欢快热烈而又清新自然。

peace&love·嘻哈风。刚与柔的碰撞,放荡不羁的风格。嘻哈的旋律,自由的节奏,不畏规则束缚,随性展现时尚。在嘻哈人的世界里没有条条框框,只有向往时尚的心和属于青春的热血。

“爱的华尔兹”·礼服典雅风。随着华尔兹的旋律响起,旋转的舞蹈同样开始了。穿着礼服的工大小哥哥小姐姐们没有了以往的严肃,取而代之的是绅士的步伐和淑女的舞姿,以及浪漫的舞蹈。

“怦然心动”·婚纱。初见,怦然心动,而今,情有独钟。雪白的长裙,是爱情的见证,洁白的玫瑰,象征永恒不变的爱,在爱情的见证下,本次服装节晚会逐渐达到高潮。

“规格严格,功夫到家”,秉承校训,我们精益求精;“星月云端,初夏之媚”,不忘初心,我们一路前行。正值建团百年,模特们用青春的脸庞、个性的服装、富有节奏的步伐为团组织献礼,展现出工大学子对生活的热爱与对奋斗的坚持。服装节在舞台与掌声中度过了第二十个年头,每一届的服装节,都是用辛勤与汗水浇灌的盛会,都是热爱与时尚组成的狂欢。愿明年,再相会!