教学管理

  • 详情

教学管理

 

聚百年匠心铸国际英才

秉承工大匠人品格,坚持以“严格教学管理,加强质量监控,保证教学秩序,促进教风学风建设,提高教学质量”为宗旨,通过学生评教、教学准入、教学督导、教学评价等方式严把教学质量关,采取各部门听课、巡课、查课等措施,深入进行教学管理,做好教学保障。

基于传统课堂实施教师导学,引入讨论课堂、主题讲座等,将辩论融入课堂教学,激发学生发表个人观点,培养学生逻辑思维及语言表达能力。定期召开教学总结会,按学生实际掌握情况灵活制定个性学习方案。采用智慧教室将线上线下教学相结合,适应不同情势下的教学需求。开展全方位育人体系,重视专业基础教育、加强通识教育、丰富学生第二课堂,全面提高学生综合能力。

 

 

集乐学善思圆七彩梦想

基地在学生中大力营造“重学、思学、善学、乐学”的浓厚氛围,各班建立班级学习群,开展“课堂笔记评选”、“一周一测”、“每日单词打卡”等活动,制定学业帮扶计划,为学生提供更好的学业支持。   

采用西方高校评价体系,综合考查学生课堂参与评价、课堂抽查评价、作业评价、考试评价等,定期组织阶段性测试、雅思模拟考试、“百优学习型寝室”等评比活动,强调学习过程与结果并重,根据测试及评比结果帮助学生找出问题解决问题

定期推出英语演讲大赛、学科知识竞赛、知名企业参观、企业家讲座、学术交流会等系列学业拓展活动,强化学生服务社会、文化传承、追求卓越、敢于创新的精神,以学业带全面,以增知促成才使学生实现专业融合、知识融合。

 

 

汇大仁博爱育芬芳桃李

秉承核心价值塑造、综合能力养成和多维知识探究”的人才培养模式以学生为主体、学校为主导、社会为依托,积极引导、关爱、鼓励每一位学生,培养学生自理、自立、自律能力,为学生创造更好的成长环境。

基地实行严格的学生管理制度,为每个班级配备专职班主任老师,实行班主任24小时责任制,通过建立学生档案、课堂出勤统计、定期与学生交流等方式全面了解学生在校学习、思想及生活情况;定期开展主题班会,举办优秀宿舍评选、组织公益活动及各项文体活动培养学生的团队合作能力,提高参与意识,促进个性发展,丰富大学生活;定期与沟通,使家长及时了解学生在校生活及学习情况。通过学生自我努力、家长积极配合、老师认真监管,让学生具备自主学习,自我管理等能力,为出国深造奠定良好基础