新闻内容

  • 新闻详情

竹贤书院组织师生参观庆祝建党100周年优秀书画作品展

      今年是中国共产党成立100周年。在党的生日到来之际,竹贤书院于19日组织学校20余名师生前往威海市美术馆参观“风雨同舟感党恩 同心奋斗跟党走”庆祝建党100周年优秀书画作品展,在书画作品中感受党奋斗百年的壮阔篇章。威海市青年美术家协会主席黄顺玉、副秘书长曲美颐一同参观画展并为师生答疑解惑。


      本次书画展由中共威海市委统战部、威海市文化和旅游局主办,画展上展示了145幅优秀书画作品,这些作品或寄情于祖国的大好河山,或描绘党领导人民抗击侵略者的壮丽诗篇,或选题于百姓的日常生活,既有表现笔墨意蕴的传统作品,又有体现统战风貌的时代佳作,主题鲜明,风格多样,意境深远。同学们一遍参观,一边听老师介绍作品创作背后的故事,遇到同学们感兴趣的地方,师生便互相交流讨论,参观过程轻松愉快,同学们直呼“收获满满”。


      在参观学习中提升艺术修养,在书画作品中感悟时代脉搏。奋斗百年路,风雨同舟行,本次书画作品展让同学们更加深刻认识到共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,看到了在党的领导下社会积极向上的精神面貌。

20210623085033_20.png


20210623085046_81.jpg


20210623085101_20.jpg