新闻内容

  • 新闻详情

2021届本科生研究生毕业典礼举行 送别新百年首届毕业生

6月25日上午,哈工大一校三区2021届毕业典礼在校本部、威海校区、深圳校区同时举行,校长周玉为全体毕业生带来“最后一课”。

 

威海校区2021届硕士研究生本科生毕业典礼在综合球类馆隆重举行,2500余名硕士、本科毕业生带着老师和家长的殷殷嘱托,踏上新征程。哈工大副校长、威海校区校长徐晓飞为毕业生送上深情祝福,并与校区领导张淑娣、王建文、钟诗胜、赵国亮、张文丛、姜永远、王彦岩一起为毕业生援正流苏。


20210627090551_41.jpg 

20210627090602_15.jpg


徐晓飞与同学们一起回顾了大学生活的难忘时光,向毕业生们顺利毕业表示祝贺。他讲到,大家是跨越“中国梦”两个百年时期和母校百年年轮的一批高质量毕业生,也是哈工大迈向新百年的首届毕业生,将成为哈工大“一大批杰出人才”的群体成员。

 

同学们即将离开母校,也将成为校友。作为学长和校长,徐晓飞用四个关键词向大家提四点期望:

 

一是要“充满信心”

“Made in HIT”和母校“规格严格,功夫到家”校训将会成为你们终生的印记。“哈工大人”是爱国奉献、艰苦创业和为国负重的杰出群体。你们要对国家、对自己的能力和未来充满自信,增强“四个自信”,做有理想、负责任、敢担当的奋斗者,充满豪情,砥砺前行。

 

二是要“奋发作为”

习近平总书记常说,“幸福都是奋斗出来的”,“奋斗本身就是一种幸福”。他在致哈工大建校百年贺信中也要求我们要“不断改革创新,奋发作为”。同学们迈入社会后,要脚踏实地,务实肯干,奋发作为,永不停息,用坚定的信念、优良的品质、执着的毅力、过硬的素养去建功立业。

 

三是要“追求卓越”

“追求卓越”不仅是习近平总书记在贺信中对我们提出的殷切嘱托,也是“哈工大人”不懈的目标追求和精神境界。希望大家要勇于开拓,提升水平,求实创新,不断突破自我、突破极限,追求卓越,为国家锻造更多的“国之重器”,回报祖国,回报母校,为哈工大赢得更多的声誉和品牌影响。

 

四是要“辉煌人生”

国家的崛起为你们每个人创造了无限的发展空间和广阔的施展平台,也使你们有更多机会实现个人抱负与人生价值。希望同学们要抓住机遇,争得先机,全面发展,提升可持续竞争力,做到德才兼备,有理想,有知识,有文化,有品位,成就你们辉煌的人生。

徐晓飞最后深情地讲到:

无论你们将来去往何方,

无论你们走到哪里,

你们都永远是哈工大人!

母校将是你们力量的源泉

发展的后盾

合作的伙伴

温馨的港湾

精神的家园

母校将伴你们而行,助你们成功!