新闻内容

  • 新闻详情

请党放心 强国有我 | 校区团员青年开展系列活动庆祝中国共产党成立100周年

71日前后,校团委、校学生会组织引领团员青年通过开展升旗仪式、观看直播、召开座谈会等多种方式庆祝中国共产党成立100周年,引导团员青年不负时代、不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

628日开始,盛会不断,直播不断,校团委、校学生会组织团员青年统一观看“七一勋章”授予仪式、庆祝中国共产党成立100周年大会、庆祝建党100周年文艺演出,共同感受建党100周年的喜悦、学习功勋党员、学习习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,与党与祖国同频共振。



71日上午7:00,庆祝中国共产党成立100周年升旗仪式举行。校团委干部、各院团委书记、院团委副书记及百余名学生代表参加。在仪仗队铿锵有力的步伐中,五星红旗冉冉升起,老师同学手持国旗党旗,高声唱响《义勇军进行曲》和《不忘初心》,用歌声祝福中国共产党百年华诞,升旗仪式简单而热烈。



71日晚19:00,校院两级学生会代表、团学组织代表齐聚一堂,共同学习研讨总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话。同学们纷纷表示,总书记讲话掷地有声,铿锵有力,不少金句令人印象深刻,倍感力量,坚定跟党走的信心和决心。在座谈会中,校团委书记胡韬带领同学们一起学习了诗朗诵《祖国放心,强国有我》,一起畅谈建党100周年,全面建成小康社会的重要历史意义,与下一个百年中青年身上肩负的责任,胡韬寄语团员青年,要学习习近平总书记对新时代青年的嘱托,要主动将个人发展与国家和民族的命运紧密联系在一起,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望。



据悉,校团委、学生会积极开展党史学习教育与庆祝建党100周年活动,通过组建青年宣讲团、组织唱红歌、创建“学生服务中心”等方式讲好党的历史、为同学办好实事,收到同学们的热烈欢迎。